Festa della Vendemmia da Masi Tenuta Canova
Questo evento è terminato
-
Data
14 Settembre 2024
-
Ore
18:00
-
Masi Tenuta Canova
Località Cà Nova Delaini, 1, 37017 Lazise VR
Sabato 14 settembre è in programma dalle ore 18:00 la Festa della Vendemmia da Masi Tenuta Canova.
L’arte della Vendemmia: un’esperienza tutta da vivere
Il profumo delle uve, mani sapienti che selezionano i grappoli migliori e la luce del tramonto che tinge i vigneti della tenuta per accogliervi e farvi vivere la magica esperienza della vendemmia, un’arte che la Famiglia Boscaini tramanda di generazione in generazione da 250 anni.
Dopo un calice di benvenuto, gli agronomi e gli enologi del Gruppo Tecnico Masi ci accompagneranno in una vera e propria attività di vendemmia: impareremo insieme a conoscere la vigna, a riconoscere le diverse varietà di uva e a tagliare i migliori grappoli da destinare all’Appassimento, l’antica tecnica in cui Masi ha una riconosciuta expertise. La visita delle cantine e del Wine Discovery Museum completerà l’esperienza.
Infine, una speciale cena degustazione in cui i vini iconici Masi saranno abbinati ad un menù in cui vino sarà protagonista anche nel piatto.
Vini in degustazione:
• Moxxé – Pinot Grigio e Verduzzo Spumante Brut – Masi
• Rosa dei Masi – Rosato TreVenezie Igt – Masi
• Campofiorin – Rosso Verona Igt
• Riserva Costasera – Amarone della Valpolicella Classico Docg Riserva
• Angelorum – Recioto della Valpolicella Classico Docg
Menù:
• Aperitivo di benvenuto
• Tomino fondente in crosta di mais, fichi arrostiti, noci e gelatina di Rosa dei Masi
• Vialone Nano risottato a tutta zucca, granella di amaretto, formaggella ubriaca e riduzione di Campofiorin
• Maialino nostrano cotto nel fieno, cavolo rosso al dolceforte, Renetta al rosmarino e gocce di Costasera
• Cremoso al Recioto Angelorum, pera candita, cioccolato affinato sulle Arele e mandorle croccanti
Dress code: si consiglia abbigliamento comodo, l’uso di scarpe chiuse per l’attività di vendemmia è obbligatorio per questioni di sicurezza.
Costo per l’esperienza nel vigneto e Vino & Cucina: € 75 a persona