Salta al contenuto Passare alla navigazione principale Passa al footer

Il Vino Soave

Il Vino Soave

Garganega e Trebbiano veronese sono i vitigni che contribuiscono alla vinificazione del Soave. È un vino di colore giallo paglierino con sfumature tendenti al verde, ha un leggero profumo fruttato, in bocca si presenta asciutto.

Il Soave d’annata ha una gradazione alcolica tra gli 11 e gli 11,5°. La qualifica “Superiore” o “Superiore Classico” (con “Classico” si identifica il vino proveniente dalla zona di produzione storica del Soave, ovvero Soave e Monteforte d’Alpone) identifica il Soave che è stato sottoposto ad almeno un anno di invecchiamento.

Il Soave si serve a una temperatura di 9-10°. Si sposa particolarmente bene con gli antipasti e con i piatti a base di pesce.

Antipasti e primi piatti di pesce.

Informazioni generali Il Vino Soave

GRADO: 11 Gradi Alcolici

TIPOLOGIA: Bianco

Torna su