I Vini del Lago di Garda
I Vini prodotti sul Lago di Garda: tre sono le principali tipologie di vino prodotte dalle uve di questo fertile territorio, il bianco, il rosso ed il chiaretto o rosé, che è il vino tipico del Lago di Garda.
Tutti i vini di Verona possono vantare un’antica e illustre tradizione di qualità e genuinità. Il territorio veronese vanta oggi otto zone di produzione a denominazione di origine a altrettanti consorzi volontari che tutelano attivamente qualità e tipicità del prodotto: Bardolino, Bianco di Custoza, Garda, Lessini Durello, Lugana, Soave, Valdadige, Valpolicella.
I Vini prodotti sul Lago di Garda: tre sono le principali tipologie di vino prodotte dalle uve di questo fertile territorio, il bianco, il rosso ed il chiaretto o rosé, che è il vino tipico del Lago di Garda.
Il Valpolicella ha un colore rosso rubino brillante ed è caratterizzato da un delicato profumo con sfumature di viola, mandorla o giaggiolo a seconda della zona di produzione.
Il Rosso della Valdadige ha un uvaggio così composto: Enantio, Schiave e per il 30% altri vitigni quali il Merlot, il Pinot Nero e il Negrara.
L'Amarone della Valpolicella è un vino rosso passito secco a DOCG prodotto esclusivamente nella Valpolicella in provincia di Verona.
Sono diversi i vitigni che compongono l'uvaggio del bianco della Valdadige, quali: il Pinot Bianco, Pinot Grigio, Riesling italico, Müller Türgau.
Il Soave è un vino di colore giallo paglierino con sfumature tendenti al verde, ha un leggero profumo fruttato, in bocca si presenta asciutto.
Il Recioto di Soave ha un colore dorato e un profumo di frutta secca. Il sapore è vellutato, aromatico, pieno.
Recioto e Valpolicella utilizzano le stesse uve. Il nome Recioto deriva dalla "recia", cioè dalla parte superiore del grappolo.
Il Trebbiano di Lugana o Trebbiano veronese con l’aggiunta inferiore al 10% di altre uve bianche sta alla base del vitigno.
Un vino dal colore giallo paglierino chiaro, con sfumature verde chiaro, ha un profumo di frutta fresca accompagnato da un sapore aspro, netto.
Il vino Custoza è di un colore giallo paglierino tenue, e profuma di frutta fresca. Ha un sapore morbido, pieno. Ha un grado alcolico inferiore agli 11°.
Il Bardolino Chiaretto è un vino DOC la cui produzione è consentita nella zona del lago di Garda nelle provincia di Brescia e Verona.
Bardolino / Lago di Garda
L’Azienda agricola Casetto, situata a Cisano di Bardolino, sulle rive del Lago di Garda, è un gioiello nel cuore della zona DOC Bardolino Classico.
Spaccio e vendita diretta al pubblico di miele, propolis, pappa reale, polline, cera d’ api e derivati dell’ apicoltura.
Pescantina / Valpolicella
Monteci, l’antico soprannome risalente a più di un secolo d’anni fa con cui la famiglia Righetti era conosciuta nella zona della Valpolicella...
Cavaion Veronese / Lago di Garda
All’Osteria Preella semplicità e ricercatezza si incontrano per creare un gusto unico.
Verona / Centro Storico
L’Osteria Nori è un ristorante elegante e raffinato situato nel centro storico di Verona, adiacente a Piazzetta Pescheria.
Fumane / Valpolicella
Verona / Borgo Trento
Locale piccolo ma accogliente e alla moda dove prendere un aperitivo.
Verona / Veronetta
Vendita e degustazione di birre artigianali di più di 350 etichette.
Vini
I Vini prodotti sul Lago di Garda: tre sono le principali tipologie di vino prodotte dalle uve di questo fertile territorio, il bianco, il rosso ed il chiaretto o rosé, che è il vino tipico del Lago di Garda.
Vini
Il Rosso della Valdadige ha un uvaggio così composto: Enantio, Schiave e per il 30% altri vitigni quali il Merlot, il Pinot Nero e il Negrara.
Vini
Il Valpolicella ha un colore rosso rubino brillante ed è caratterizzato da un delicato profumo con sfumature di viola, mandorla o giaggiolo a seconda della zona di produzione.
Vini
L'Amarone della Valpolicella è un vino rosso passito secco a DOCG prodotto esclusivamente nella Valpolicella in provincia di Verona.
Vini
Il Bardolino è un vino DOC la cui produzione è consentita nella provincia di Verona.
Vini
Il Bardolino Chiaretto è un vino DOC la cui produzione è consentita nella zona del lago di Garda nelle provincia di Brescia e Verona.
Vini
Il vino Custoza è di un colore giallo paglierino tenue, e profuma di frutta fresca. Ha un sapore morbido, pieno. Ha un grado alcolico inferiore agli 11°.
Vini
Un vino dal colore giallo paglierino chiaro, con sfumature verde chiaro, ha un profumo di frutta fresca accompagnato da un sapore aspro, netto.
Vini
Recioto e Valpolicella utilizzano le stesse uve. Il nome Recioto deriva dalla "recia", cioè dalla parte superiore del grappolo.
Vini
Il Recioto di Soave ha un colore dorato e un profumo di frutta secca. Il sapore è vellutato, aromatico, pieno.
Vini
Sono diversi i vitigni che compongono l'uvaggio del bianco della Valdadige, quali: il Pinot Bianco, Pinot Grigio, Riesling italico, Müller Türgau.
Vini
Il Trebbiano di Lugana o Trebbiano veronese con l’aggiunta inferiore al 10% di altre uve bianche sta alla base del vitigno.
Vini
Il Soave è un vino di colore giallo paglierino con sfumature tendenti al verde, ha un leggero profumo fruttato, in bocca si presenta asciutto.